Sauté de Poulet Basquaise au wok

Sauté de Poulet Basquaise au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 pignons
  •  Paprika
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 tomate
  • 4 poivrons
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de jambon
  •  Bouquet garni
  • 1 bouteille de vin blanc
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le poulet en morceaux (pattes, ailes, blancs...), pas facile, hein! ;) Servez vous un petit verre de blanc.

Etape : 2

Saupoudrez les morceaux avec le paprika.

Etape : 3

Faites chauffer le wok (ou cocotte) à fond.

Etape : 4

Pelez les tomates et coupez-les en petits quartiers.

Etape : 5

Le wok est chaud! Mettez les morceaux de poulet à griller.

Etape : 6

Pendant ce temps et tout en surveillant que le poulet ne brûle pas, pelez et émincez les oignons et l'ail.

Etape : 7

Le poulet n'est pas brûlé ? Si la peau n'est pas assez brunie sur toutes ses faces, continuez à le faire revenir dans le wok. Prenez un petit verre de vin blanc pendant ce temps ! ;)

Etape : 8

Taillez les poivrons en lanières (retirez bien les pépins). Faites également des lanières avec le jambon. Retirez le poulet avant qu'il ne brûle... Ca doit suffir maintenant!

Etape : 9

Mettez l'huile dans le wok et jetez-y les lanières de jambon.

Etape : 10

Cuisez en remuant 2 minutes.

Etape : 11

Ajoutez l'ail et les oignons. Un petit verre de blanc ? Aller, à la vôtre! ;) Ca donne chaud ce wok!

Etape : 12

Les oignons ont blondi? Ok, rajoutez les poivrons. Remuez bien pendant 1 minute.

Etape : 13

Retrouvez les morceaux de poulet et hop! Dans le wok!

Etape : 14

Réduisez la puissance du wok de moitié, puis ajoutez les tomates et le bouquet garni.

Etape : 15

Remuez et laissez mijoter 10 min.

Etape : 16

Mélangez une cuillàre à soupe du jus de cuisson avec une cuillàre à café de paprika. Mélangez le tout avec un verre de vin blanc (hé oui! Ca sert aussi pour la recette... ;)).

Etape : 17

Versez dans le wok. Mélangez, salez (un peu), poivrez...

Etape : 18

Réduisez encore un peu la chaleur du wok (environ à 1/3), couvrez et laissez cuire environ 1/2 heure.

Etape : 19

Si il reste du vin, finissez-le ave vos amis! Il commence à prendre la température de la cuisine, ça ne va plus être bon !

Etape : 20

Après les 30 min, si c'est cuit et si ça sent bon, retirez le bouquet garni remuez, saupoudrez de persil haché.

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