Sauté de Poulet Basquaise au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 pignons
- Paprika
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 tomate
- 4 poivrons
- 10 cl d'huile
- 100 g de jambon
- Bouquet garni
- 1 bouteille de vin blanc
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le poulet en morceaux (pattes, ailes, blancs...), pas facile, hein! ;) Servez vous un petit verre de blanc.
Etape : 2
Saupoudrez les morceaux avec le paprika.
Etape : 3
Faites chauffer le wok (ou cocotte) à fond.
Etape : 4
Pelez les tomates et coupez-les en petits quartiers.
Etape : 5
Le wok est chaud! Mettez les morceaux de poulet à griller.
Etape : 6
Pendant ce temps et tout en surveillant que le poulet ne brûle pas, pelez et émincez les oignons et l'ail.
Etape : 7
Le poulet n'est pas brûlé ? Si la peau n'est pas assez brunie sur toutes ses faces, continuez à le faire revenir dans le wok. Prenez un petit verre de vin blanc pendant ce temps ! ;)
Etape : 8
Taillez les poivrons en lanières (retirez bien les pépins). Faites également des lanières avec le jambon. Retirez le poulet avant qu'il ne brûle... Ca doit suffir maintenant!
Etape : 9
Mettez l'huile dans le wok et jetez-y les lanières de jambon.
Etape : 10
Cuisez en remuant 2 minutes.
Etape : 11
Ajoutez l'ail et les oignons. Un petit verre de blanc ? Aller, à la vôtre! ;) Ca donne chaud ce wok!
Etape : 12
Les oignons ont blondi? Ok, rajoutez les poivrons. Remuez bien pendant 1 minute.
Etape : 13
Retrouvez les morceaux de poulet et hop! Dans le wok!
Etape : 14
Réduisez la puissance du wok de moitié, puis ajoutez les tomates et le bouquet garni.
Etape : 15
Remuez et laissez mijoter 10 min.
Etape : 16
Mélangez une cuillàre à soupe du jus de cuisson avec une cuillàre à café de paprika. Mélangez le tout avec un verre de vin blanc (hé oui! Ca sert aussi pour la recette... ;)).
Etape : 17
Versez dans le wok. Mélangez, salez (un peu), poivrez...
Etape : 18
Réduisez encore un peu la chaleur du wok (environ à 1/3), couvrez et laissez cuire environ 1/2 heure.
Etape : 19
Si il reste du vin, finissez-le ave vos amis! Il commence à prendre la température de la cuisine, ça ne va plus être bon !
Etape : 20
Après les 30 min, si c'est cuit et si ça sent bon, retirez le bouquet garni remuez, saupoudrez de persil haché.
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