Hamburger "de régime"

Hamburger "de régime"

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1 viande hachée
  • 1 poignée de gruyère
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de salade
  • 2 cornichons

Recette

Etape : 1

Couper la tomate en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir une forme de pain à hamburger.

Etape : 2

Dans une poêle bien chaude faire revenir les 2 moitiés de tomate sur le sens plat 2 min de chaque puis les poser sur une plaque à four (sur une feuille d'aluminium ou papier sulfurisé).

Etape : 3

Mettre gruyère sur une des 2 moitiés de la tomate.

Etape : 4

Dans la même poêle faites revenir votre oignon puis réserver dans un bol.

Etape : 5

Dans une autre poêle bien chaude (anti-adhésive), faites cuire votre steak sans matière grasse (cuisson selon votre goût).

Etape : 6

Poser le steak sur une moitié de tomate, mettre l'oignon.

Etape : 7

Ajoutez 1 ou 2 cornichons coupés en fines lamelles, et quelques feuilles de salades.

Etape : 8

Utiliser la deuxième moitié pour refermer le hamburger.

Etape : 9

Si vous aimez le fromage ajouter une ou deux pincées de gruyère râpé sur le chapeau.

Etape : 10

Enfourner 10 min à 120 degrés (thermostat 4) puis déguster avec de la salade ou des pommes au four sans matière grasse.

Etape : 11

Ps : Pour donner plus de goût j'ajoute un peu d'herbes de Provence et ou des épices (chili) pour un peu de piquant. L'eau que renferme la tomate suffit et dispense tout type de sauces.

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