Poule à la cocotte de ma mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poule
- 4 échalotes
- 2 oignons
- 1 carotte
- 400 g de champignon de Paris
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Couper la poule en morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).
Etape : 2
Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire chauffer et y faire revenir la poule découpée en morceaux.
Etape : 3
Ajouter les échalotes et les oignons préalablement émincés et la carotte coupée en rondelles.
Etape : 4
Saler. Poivrer et ajouter le persil.
Etape : 5
Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés des 2 côtés puis baisser le feu. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Remuer le tout puis verser le verre d'eau et le verre de vin blanc.
Etape : 6
Laisser mijoter et couvrir la cocotte, pendant 45 min.
Etape : 7
Ajouter la crème et 2 cuillères de moutarde. Mélanger bien le tout, puis ajouter les champignons de Paris émincés. Recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Etape : 8
Votre poule est prête à servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur.
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