Poule à la cocotte de ma mère

Poule à la cocotte de ma mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poule
  • 4 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 400 g de champignon de Paris
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à café de moutarde

Recette

Etape : 1

Couper la poule en morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).

Etape : 2

Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire chauffer et y faire revenir la poule découpée en morceaux.

Etape : 3

Ajouter les échalotes et les oignons préalablement émincés et la carotte coupée en rondelles.

Etape : 4

Saler. Poivrer et ajouter le persil.

Etape : 5

Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés des 2 côtés puis baisser le feu. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Remuer le tout puis verser le verre d'eau et le verre de vin blanc.

Etape : 6

Laisser mijoter et couvrir la cocotte, pendant 45 min.

Etape : 7

Ajouter la crème et 2 cuillères de moutarde. Mélanger bien le tout, puis ajouter les champignons de Paris émincés. Recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.

Etape : 8

Votre poule est prête à servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur.

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