Encornets farcis aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 encornet
- 1 courgette
- 4 tomates
- 0.5 l de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la farce aux légumes :
Etape : 2
Rincer les tomates, les épépiner et les faire bouillir. Faire refroidir 30 min puis les parer et les couper délicatement en quart. Réserver.
Etape : 3
Éplucher les courgettes puis les couper grossièrement en morceaux.
Etape : 4
Dans une casserole ou une petite marmite, faire cuire les courgettes pendant 20-25 min et y ajouter les tomates coupées. Faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une purée. Y ajouter votre oignon coupé en morceaux et mélanger. Ajouter ensuite l'ail haché et mélanger encore. Salez, poivrer et persiller votre préparation. Laisser refroidir.
Etape : 5
Dans un plat à four (de forme ovale de préférence), verser 50 cl de vin blanc. Réservez.
Etape : 6
Pour les Encornets (le mieux est de demander à votre poissonnier de les vider et de les laver) il faut couper la tête et les tentacules. Vider les encornets (faire attention à l'encre). Retourner délicatement sans les percer (comme une paire de chaussette). Rincer encore une fois sous l'eau puis les égoutter.
Etape : 7
Farcir avec votre préparation tomates/courgettes. Ne pas les farcir à ras bord. Allonger les délicatement dans votre plat à four et le demi vin blanc.
Etape : 8
Répéter l'opération pour le reste d'encornets. Saler, poivrer et parsemer le dessus de persil.
Etape : 9
Laisser cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min en surveillant de temps en temps (une fois cuits les encornets rosissent).
Etape : 10
A déguster tiède et accompagner de riz. Bon appétit !
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