Encornets farcis aux légumes

Encornets farcis aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 encornet
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 0.5 l de vin blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour la farce aux légumes :

Etape : 2

Rincer les tomates, les épépiner et les faire bouillir. Faire refroidir 30 min puis les parer et les couper délicatement en quart. Réserver.

Etape : 3

Éplucher les courgettes puis les couper grossièrement en morceaux.

Etape : 4

Dans une casserole ou une petite marmite, faire cuire les courgettes pendant 20-25 min et y ajouter les tomates coupées. Faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une purée. Y ajouter votre oignon coupé en morceaux et mélanger. Ajouter ensuite l'ail haché et mélanger encore. Salez, poivrer et persiller votre préparation. Laisser refroidir.

Etape : 5

Dans un plat à four (de forme ovale de préférence), verser 50 cl de vin blanc. Réservez.

Etape : 6

Pour les Encornets (le mieux est de demander à votre poissonnier de les vider et de les laver) il faut couper la tête et les tentacules. Vider les encornets (faire attention à l'encre). Retourner délicatement sans les percer (comme une paire de chaussette). Rincer encore une fois sous l'eau puis les égoutter.

Etape : 7

Farcir avec votre préparation tomates/courgettes. Ne pas les farcir à ras bord. Allonger les délicatement dans votre plat à four et le demi vin blanc.

Etape : 8

Répéter l'opération pour le reste d'encornets. Saler, poivrer et parsemer le dessus de persil.

Etape : 9

Laisser cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min en surveillant de temps en temps (une fois cuits les encornets rosissent).

Etape : 10

A déguster tiède et accompagner de riz. Bon appétit !

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