Sauce bolognaise aux boulettes de viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de boeuf haché
- 200 g de chair à saucisse
- 400 g de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 kub or
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail, mélanger le tout et séparer en 3 parties.
Etape : 2
Mélanger la chair à saucisse avec du poivre et le 1er tiers oignon/ail.(ne pas saler). En faire des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.
Etape : 3
Commencer à faire cuire les boulettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive et préparer de la même façon les boulettes de bœuf avant de les ajouter dans la poêle.
Etape : 4
Dans une casserole, faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive le dernier tiers du mélange oignons/ail.
Etape : 5
Ajouter la boite de tomates, le concentré de tomates, la cuillère à café de sucre, les bouillons cube émiettés et le bouquet garni en pot, salé et poivrer.
Etape : 6
Laisser mijoter à couvert le temps que la viande soit cuite puis ajouter la viande dans la casserole.
Etape : 7
Laisser le mélange à couvert à feu doux.
Etape : 8
Servir avec des pâtes.
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