Sauce bolognaise aux boulettes de viande

Sauce bolognaise aux boulettes de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché
  • 200 g de chair à saucisse
  • 400 g de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 kub or
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail, mélanger le tout et séparer en 3 parties.

Etape : 2

Mélanger la chair à saucisse avec du poivre et le 1er tiers oignon/ail.(ne pas saler). En faire des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.

Etape : 3

Commencer à faire cuire les boulettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive et préparer de la même façon les boulettes de bœuf avant de les ajouter dans la poêle.

Etape : 4

Dans une casserole, faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive le dernier tiers du mélange oignons/ail.

Etape : 5

Ajouter la boite de tomates, le concentré de tomates, la cuillère à café de sucre, les bouillons cube émiettés et le bouquet garni en pot, salé et poivrer.

Etape : 6

Laisser mijoter à couvert le temps que la viande soit cuite puis ajouter la viande dans la casserole.

Etape : 7

Laisser le mélange à couvert à feu doux.

Etape : 8

Servir avec des pâtes.

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