Manchons de canard à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 canard
- 2 échalotes
- 2 oranges
- 1 cube de bouillon
- 30 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Hacher finement les échalotes (le nombre est en fonction de vos goûts...) Laver soigneusement une des oranges, prélever le zeste et le couper en très fines lanières. Presser les 3 oranges pour en extraire le jus.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes et les zestes dans du beurre à feu doux. Réserver.
Etape : 3
A feu moyen, faire revenir les manchons en les retournant régulièrement. Emietter le cube de bouillon ou rajouter le fond de veau. Mélanger...
Etape : 4
Quand ils ont pris une jolie couleur, déglacer au vin blanc.
Etape : 5
Baisser le feu, verser le jus d'orange avec un peu d'eau (ou du vin blanc... ou même du grand Marnier !) et ajouter les échalotes.
Etape : 6
Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant une bonne trentaine de minutes et même un peu plus en vérifiant régulièrement le niveau de liquide...
Etape : 7
Servir avec du riz Basmati.
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