Manchons de canard à l'orange

Manchons de canard à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 canard
  • 2 échalotes
  • 2 oranges
  • 1 cube de bouillon
  • 30 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Hacher finement les échalotes (le nombre est en fonction de vos goûts...) Laver soigneusement une des oranges, prélever le zeste et le couper en très fines lanières. Presser les 3 oranges pour en extraire le jus.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes et les zestes dans du beurre à feu doux. Réserver.

Etape : 3

A feu moyen, faire revenir les manchons en les retournant régulièrement. Emietter le cube de bouillon ou rajouter le fond de veau. Mélanger...

Etape : 4

Quand ils ont pris une jolie couleur, déglacer au vin blanc.

Etape : 5

Baisser le feu, verser le jus d'orange avec un peu d'eau (ou du vin blanc... ou même du grand Marnier !) et ajouter les échalotes.

Etape : 6

Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant une bonne trentaine de minutes et même un peu plus en vérifiant régulièrement le niveau de liquide...

Etape : 7

Servir avec du riz Basmati.

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