Lasagnes come la mamma

Lasagnes come la mamma

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 kg de tomate
  • 0.5 oignons
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites un peu chauffer l'huile d'olive avant d'y incorporer les oignons hachés, laisser frire et incorporer les tomates que vous aurez coupés grossièrement.

Etape : 2

Ajoutez sel, poivres et basilic, laissez cuire à feu doux 1h au moins.

Etape : 3

Puis n'oubliez pas de passer la sauce au chinois.

Etape : 4

Garniture :

Etape : 5

- 4 tranches de jambon à l'os haché grossièrement

Etape : 6

- 200 g de provolone piquante effilée en petits morceaux

Etape : 7

- 2 boules de mozzarella effilées

Etape : 8

- 400 g de champignon en boîte que vous égoutterez (mettez-les dans un linge de cuisine propre et pressez pour retirer le jus)

Etape : 9

- 4 tranche de mortadelle émiettée

Etape : 10

- 100 g des trois fromage italien râpés (reggiano, parmesan, rigatello)

Etape : 11

- 4 oeufs cuits durs, coupés en rondelles

Etape : 12

- fromage râpé type gruyère ou émmenthal

Etape : 13

- pâte à lasagne prêtes à l'emploi (sans cuisson)

Etape : 14

Préparation :

Etape : 15

Prenez un plat à lasagne, vous y verser une fine couche de la sauce tomate.

Etape : 16

Saupoudrez du mélange des trois fromages italiens.

Etape : 17

Placer les feuilles de lasagne côte à côte sur le tout.

Etape : 18

Remettez un peu de sauce tomate et encore un peu de fromage.

Etape : 19

Ajoutez un peu de mozzarella, jambon, mortadelle, oeuf, champignons puis couvrez de sauce tomate et de gruyère.

Etape : 20

Pressez à l'aide d'une cuillère pour mélanger les arômes.

Etape : 21

Remettez une couche de pâte à lasagnes et recommencez l'opération autant de fois que vous le pouvez.

Etape : 22

Pour finir vous placez 2 couches de pâtes à lasagnes et vous remettez une fine couche de sauce tomate, les trois fromage et le gruyère.

Etape : 23

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 24

Il n'est pas nécessaire de faire cuire longtemps étant donné que tous les ingrédients sont cuits au préalable.

Etape : 25

Voilà, bon appétit !

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