Gratin de noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Gratin de noix de Saint-Jacques aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 500 g de noix de saint-jacques
  • 3 carottes
  • 3 poireaux
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Lait
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les noix de Saint-Jacques surgelées dans un saladier et les recouvrir totalement de lait.

Etape : 2

Couvrir d'un papier film et laisser décongeler 1 nuit au réfrigérateur.

Etape : 3

Le jour même préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Couper les blancs de poireaux et les carottes en julienne.

Etape : 5

Faire fondre les légumes dans un peu de beurre pendant 30 minutes à couvert sur feu doux.

Etape : 6

Egoutter les noix de Saint-Jacuqes et conserver le lait de décongelation.

Etape : 7

Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre pendant 5 minutes.

Etape : 8

Les réserver et conserver le jus de cuisson.

Etape : 9

Faire une béchamel onctueuse et légère avec le jus de cuisson, le lait de décongélation et la crème fraîche : pour cela faire fondre un peu de farine dans du beurre sur feu doux puis ajouter les liquides et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Etape : 10

Saler, poivrer et ajouter quelques râpures de noix de muscade.

Etape : 11

Disposer dans un plat à gratin les noix de Saint-Jacques, les légumes et napper de béchamel.

Etape : 12

Recouvrir de fromâge râpé et enfourner 45 minutes.

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