Foie gras mi-cuit

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Foie gras mi-cuit

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

A préparer 48 h à l'avance.

Etape : 2

Rien n'est plus simple ! Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).

Etape : 3

On suppose que votre foie est prêt à cuire. Salez-le et poivrez-le généreusement (pas de cognac évidemment, qui n'apporte absolument rien).

Etape : 4

Tassez-le dans une terrine tout juste assez grande pour lui.

Etape : 5

Mettez au bain-marie pendant 30 min.

Etape : 6

S'il n'est pas assez salé (les cuisiniers amateurs ont toujours peur d'en mettre trop ! Et c'est mon cas), servez-le accompagné de baies roses et de fleur de sel de Guérande.

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