Foie gras mi-cuit
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
A préparer 48 h à l'avance.
Etape : 2
Rien n'est plus simple ! Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).
Etape : 3
On suppose que votre foie est prêt à cuire. Salez-le et poivrez-le généreusement (pas de cognac évidemment, qui n'apporte absolument rien).
Etape : 4
Tassez-le dans une terrine tout juste assez grande pour lui.
Etape : 5
Mettez au bain-marie pendant 30 min.
Etape : 6
S'il n'est pas assez salé (les cuisiniers amateurs ont toujours peur d'en mettre trop ! Et c'est mon cas), servez-le accompagné de baies roses et de fleur de sel de Guérande.
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