Fondue savoyarde façon mamie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de beaufort
- 200 g de comté
- 200 g de gruyère
- 3 verres de vin blanc
- 1 noisette de beurre
- 1 gousse d'ail
- Muscade
- Maïzena
- 1 petit verre de liqueur
- Pain
Recette
Etape : 1
La veille couper le pain en petit cube de 4-5 cm et les laisser sécher à l'air libre.
Etape : 2
Râper tous les morceaux de fromage puis les mélanger.
Etape : 3
Mélanger 1 cuillère à café de maïzena dans le petit verre d'alcool. Mettre le caquelon à chauffer, puis y faire fondre la noisette de beurre, y faire grésiller un peu l'ail pressé.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc et attendre le petit boullon, à ce moment baisser le feu sous le caquelon et ajouter le fromage en remuant en forme de 8 avec une spatule en bois sans cesser. Lorsque le fromage est fondu, ajouter l'alcool + maïzena, la muscade et continuer de remuer en 8 jusque la consistance désirée.
Etape : 5
C'est prêt à déguster. Bon appétit !
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