Fondue savoyarde façon mamie

Fondue savoyarde façon mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de beaufort
  • 200 g de comté
  • 200 g de gruyère
  • 3 verres de vin blanc
  • 1 noisette de beurre
  • 1 gousse d'ail
  •  Muscade
  •  Maïzena
  • 1 petit verre de liqueur
  •  Pain

Recette

Etape : 1

La veille couper le pain en petit cube de 4-5 cm et les laisser sécher à l'air libre.

Etape : 2

Râper tous les morceaux de fromage puis les mélanger.

Etape : 3

Mélanger 1 cuillère à café de maïzena dans le petit verre d'alcool. Mettre le caquelon à chauffer, puis y faire fondre la noisette de beurre, y faire grésiller un peu l'ail pressé.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc et attendre le petit boullon, à ce moment baisser le feu sous le caquelon et ajouter le fromage en remuant en forme de 8 avec une spatule en bois sans cesser. Lorsque le fromage est fondu, ajouter l'alcool + maïzena, la muscade et continuer de remuer en 8 jusque la consistance désirée.

Etape : 5

C'est prêt à déguster. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette