Filets de Saint-Pierre au beurre d'orange

Filets de Saint-Pierre au beurre d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 filets de saint-pierre
  • 3 oranges
  • 3 échalotes
  • 3 courgettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de beurre
  • 6 brins de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez deux oranges à vif et séparez les quartiers. Ebouillantez les courgettes taillées en rubans, 3 mn ; égouttez, puis mélangez-les avec 2 cuillères d'huile ; réservez-les au chaud.

Etape : 2

Cuisez les échalotes avec le vin, jus et zestes d'une oragne jusqu'à évaportion. Versez la crème, chauffez 2 mn. Incorporez le beurre froid, salez et poivrez. Mixez. Réservez au chaud.

Etape : 3

Poêlez les filets de saint-pierre sur chaque face dans 2 cuillères d'huile et parsemez de thym.

Etape : 4

Mettez-les dans un plat, arrosez d'huile de cuisson et enfournez 5 mn à Th 6/7 (200°C).

Etape : 5

Servez les filets nappés de sauce, entourés de courgettes et de quartiers d'orange. Décorez d'un brin de thym.

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