Filets de Saint-Pierre au beurre d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 filets de saint-pierre
- 3 oranges
- 3 échalotes
- 3 courgettes
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 200 g de beurre
- 6 brins de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez deux oranges à vif et séparez les quartiers. Ebouillantez les courgettes taillées en rubans, 3 mn ; égouttez, puis mélangez-les avec 2 cuillères d'huile ; réservez-les au chaud.
Etape : 2
Cuisez les échalotes avec le vin, jus et zestes d'une oragne jusqu'à évaportion. Versez la crème, chauffez 2 mn. Incorporez le beurre froid, salez et poivrez. Mixez. Réservez au chaud.
Etape : 3
Poêlez les filets de saint-pierre sur chaque face dans 2 cuillères d'huile et parsemez de thym.
Etape : 4
Mettez-les dans un plat, arrosez d'huile de cuisson et enfournez 5 mn à Th 6/7 (200°C).
Etape : 5
Servez les filets nappés de sauce, entourés de courgettes et de quartiers d'orange. Décorez d'un brin de thym.
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