Fondue au fromage aux tomates

Fondue au fromage aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de fromage
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 0.5 boîtes de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 2 dl de vin blanc
  • 16 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Dans un caquelon en fonte, faire revenir les oignons et l'ail dans un minimum de graisse végétale.

Etape : 2

Ajouter les tomate pelées ou fraîches.

Etape : 3

Ajouter le concentré de tomate.

Etape : 4

Epicer avec sel poivre et bouillon.

Etape : 5

Résultat = une bonne sauce tomate.

Etape : 6

Ajouter le fromage rapé et le vin

Etape : 7

Faire fondre le tout à petit feu en brassant souvent au fond du récipient. Un bon petit coup de poivre !

Etape : 8

Pendant ce temps faire cuire les pomme de terre en robe des champs.

Etape : 9

Chacun coupe une pomme de terre en petit morceau dans son assiette et les recouvre d'une poche de fondue aux tomates.

Etape : 10

Accompagné d'un bon vin blanc !!

Etape : 11

Bon appétit et n'abusez pas trop !

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