Fondue au fromage aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de fromage
- 1 boîte de tomate pelée
- 0.5 boîtes de concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 dl de vin blanc
- 16 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Dans un caquelon en fonte, faire revenir les oignons et l'ail dans un minimum de graisse végétale.
Etape : 2
Ajouter les tomate pelées ou fraîches.
Etape : 3
Ajouter le concentré de tomate.
Etape : 4
Epicer avec sel poivre et bouillon.
Etape : 5
Résultat = une bonne sauce tomate.
Etape : 6
Ajouter le fromage rapé et le vin
Etape : 7
Faire fondre le tout à petit feu en brassant souvent au fond du récipient. Un bon petit coup de poivre !
Etape : 8
Pendant ce temps faire cuire les pomme de terre en robe des champs.
Etape : 9
Chacun coupe une pomme de terre en petit morceau dans son assiette et les recouvre d'une poche de fondue aux tomates.
Etape : 10
Accompagné d'un bon vin blanc !!
Etape : 11
Bon appétit et n'abusez pas trop !
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