Croque Monsieur / Madame campagnard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pain de campagne
- 1 belle tranche de jambon
- 6 tranches de fromage
- Gruyère râpé
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer thermostat 7 ou 230°C.
Etape : 2
Trancher ou faire trancher le pain de campagne (environ 6 mm d'épaisseur).
Etape : 3
Prendre une tranche de pain de campagne y déposer 2 tranches de fromage (type toastinette pour croque monsieur afin de couvrir la longueur de la tranche de pain), puis, déposer la belle tranche de jambon cru, recouvrir à nouveau de fromage (toastinette) et recouvrir d'une nouvelle tranche de pain de campagne.
Etape : 4
Sur le dessus de cette deuxième tranche, poser de nouveau 2 tranches de toastinette. Recouvrir avec du fromage râpé (type gruyère mais d'autres aussi peuvent faire l'affaire). Même un bleu peu rendre le croque "insolent" !
Etape : 5
Touche finale, surtout ne pas saler, c'est bien assez salé comme cela, par contre, avec un moulin à poivre, donner deux bons tours de manivelles.
Etape : 6
Porter enfin au four sur une feuille de papier aluminium, 10 min au milieu et 3 min en position grille (à voir selon l'intensité des fours)...
Etape : 7
Pour le croque-madame :
Etape : 8
Faire frire l’œuf dans une poêle (œuf au plat), et simplement le déposer sur le croque monsieur qui deviendra de ce fait... madame !
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette