Croque Monsieur / Madame campagnard

Croque Monsieur / Madame campagnard

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pain de campagne
  • 1 belle tranche de jambon
  • 6 tranches de fromage
  •  Gruyère râpé
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer thermostat 7 ou 230°C.

Etape : 2

Trancher ou faire trancher le pain de campagne (environ 6 mm d'épaisseur).

Etape : 3

Prendre une tranche de pain de campagne y déposer 2 tranches de fromage (type toastinette pour croque monsieur afin de couvrir la longueur de la tranche de pain), puis, déposer la belle tranche de jambon cru, recouvrir à nouveau de fromage (toastinette) et recouvrir d'une nouvelle tranche de pain de campagne.

Etape : 4

Sur le dessus de cette deuxième tranche, poser de nouveau 2 tranches de toastinette. Recouvrir avec du fromage râpé (type gruyère mais d'autres aussi peuvent faire l'affaire). Même un bleu peu rendre le croque "insolent" !

Etape : 5

Touche finale, surtout ne pas saler, c'est bien assez salé comme cela, par contre, avec un moulin à poivre, donner deux bons tours de manivelles.

Etape : 6

Porter enfin au four sur une feuille de papier aluminium, 10 min au milieu et 3 min en position grille (à voir selon l'intensité des fours)...

Etape : 7

Pour le croque-madame :

Etape : 8

Faire frire l’œuf dans une poêle (œuf au plat), et simplement le déposer sur le croque monsieur qui deviendra de ce fait... madame !

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette