Osso bucco facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faites chauffer un peu de beurre dans une sauteuse, mettez-y la viande et laissez dorer.
Etape : 2
Délayez le concentré de tomate avec 2 cuillères d'eau, ajoutez-le dans la casserole et mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire 45 minutes à feu doux environ.
Etape : 3
Incisez les tomates en crois à la base, plongez-les 30 sec dans de l'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en 4 et ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que les oignons et l'ail hachés.
Etape : 4
Salez, poivrez et laissez cuire encore 15 minutes. Saupoudrez de parmesan avant de servir, avec du riz, des haricots verts ou des pâtes fraîches.
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