Soupe de poisson en assiette du pêcheur

Soupe de poisson en assiette du pêcheur

  • Part(s) / Personne(s) :
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 truite
  • 1 bar
  • 300 g de lieu noir
  • 1 poisson
  •  Moules
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  •  Huile d'olive
  •  Croûtons
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four, 180 / 200°.

Etape : 2

Laver la truite et le bar (vidés, écaillés). Placés les dans un plat a gratin, arroser de 10 cl de vin blanc, couper 1/3 du citron et arroser les de jus.

Etape : 3

Découper le reste du citron en rondelle et farcir les poissons.

Etape : 4

Saler, poivrer, faire cuire 20/25 min.

Etape : 5

Verser la soupe de poisson dans une cocotte, rajouter 2 verres d'eau environ , il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse. Rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, poivrer. Mettre à chauffer à feu doux.

Etape : 6

Éplucher et mixer les échalotes.

Etape : 7

Faire Frémir une casserole avec 15cl de vin blanc et 40cl d'eau environ, rajouter les échalotes.

Etape : 8

Lavé et jeté les moules ouvertes,les placer dans l'eau chaude et attendre qu'elles soient toutes ouvertes. Sortez les du feu, égoutter, réserver.

Etape : 9

Placer les filets de cabillaud dans la soupe à cuire doucement pendant 10 min.

Etape : 10

Les poissons sont cuits. Lever les filets et réserver.

Etape : 11

Rajouter les moules dans la cocotte.

Etape : 12

Laisser cuire doucement encore 5 min.

Etape : 13

2 Options possibles:

Etape : 14

Servir plus tard et réserver.

Etape : 15

Ou, réchauffer un peu les filets de poissons au micro-ondes, servir dans des assiettes à soupe avec un peu de truite et de bar dans la soupe de chaque assiettes.

Etape : 16

Accompagner de croutons, de fromage et de rouille.

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