Soupe de poisson en assiette du pêcheur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 truite
- 1 bar
- 300 g de lieu noir
- 1 poisson
- Moules
- 2 échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- Huile d'olive
- Croûtons
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four, 180 / 200°.
Etape : 2
Laver la truite et le bar (vidés, écaillés). Placés les dans un plat a gratin, arroser de 10 cl de vin blanc, couper 1/3 du citron et arroser les de jus.
Etape : 3
Découper le reste du citron en rondelle et farcir les poissons.
Etape : 4
Saler, poivrer, faire cuire 20/25 min.
Etape : 5
Verser la soupe de poisson dans une cocotte, rajouter 2 verres d'eau environ , il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse. Rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, poivrer. Mettre à chauffer à feu doux.
Etape : 6
Éplucher et mixer les échalotes.
Etape : 7
Faire Frémir une casserole avec 15cl de vin blanc et 40cl d'eau environ, rajouter les échalotes.
Etape : 8
Lavé et jeté les moules ouvertes,les placer dans l'eau chaude et attendre qu'elles soient toutes ouvertes. Sortez les du feu, égoutter, réserver.
Etape : 9
Placer les filets de cabillaud dans la soupe à cuire doucement pendant 10 min.
Etape : 10
Les poissons sont cuits. Lever les filets et réserver.
Etape : 11
Rajouter les moules dans la cocotte.
Etape : 12
Laisser cuire doucement encore 5 min.
Etape : 13
2 Options possibles:
Etape : 14
Servir plus tard et réserver.
Etape : 15
Ou, réchauffer un peu les filets de poissons au micro-ondes, servir dans des assiettes à soupe avec un peu de truite et de bar dans la soupe de chaque assiettes.
Etape : 16
Accompagner de croutons, de fromage et de rouille.
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