Rêve de riz (version de riz cantonais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 16 crevettes
- 125 g de riz basmati
- 1 petite boîte de petit pois
- 0.5 petites boîtes de maïs
- 2 oeufs
- 3 oignons
- 1 poignée de persil
- 3 pincées d'ail
- 3 pincées de gingembre
- 1 purée de piment
- 10 cl de vin blanc
- Sauce soja
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
1) Hachez finement les oignons et le persil
Etape : 2
2) Dans un plat ou un saladier, mettre 1 càs d'huile, les oignons, le persil, un trait de sauce soja, le vin, la purée de piment, l'ail, le gingembre et 10cl d'eau = marinade
Etape : 3
3)Décortiquez les crevettes géantes et placez-les dans la marinade. Poivrez et mettez au frigo pendant 3h...
Etape : 4
3h plus tard :
Etape : 5
4) Faire chauffer l'eau pour cuire le riz (personnellement, je rajoute à l'eau un bouillon cube spécial riz)
Etape : 6
5) Battre les œufs en omelette et les faire brouiller dans une petite poèle
Etape : 7
6) Mettre le riz à cuire
Etape : 8
7) Versez un peu d'huile dans un wok, faites chauffer puis faire revenir les crevettes (sans la marinade)pendant 10'
Etape : 9
8) Dans le wok, ajouter la marinade, le maïs et les petits pois. Laissez cuire 5'
Etape : 10
9) Ajoutez le riz égoutté et cuire encore 5'
Etape : 11
10) Ajoutez les œufs brouillés et servir bien chaud...
Etape : 12
Bon appétit! ;-)
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