Rêve de riz (version de riz cantonais)

Rêve de riz  (version de riz cantonais)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 16 crevettes
  • 125 g de riz basmati
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 0.5 petites boîtes de maïs
  • 2 oeufs
  • 3 oignons
  • 1 poignée de persil
  • 3 pincées d'ail
  • 3 pincées de gingembre
  • 1 purée de piment
  • 10 cl de vin blanc
  •  Sauce soja
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

1) Hachez finement les oignons et le persil

Etape : 2

2) Dans un plat ou un saladier, mettre 1 càs d'huile, les oignons, le persil, un trait de sauce soja, le vin, la purée de piment, l'ail, le gingembre et 10cl d'eau = marinade

Etape : 3

3)Décortiquez les crevettes géantes et placez-les dans la marinade. Poivrez et mettez au frigo pendant 3h...

Etape : 4

3h plus tard :

Etape : 5

4) Faire chauffer l'eau pour cuire le riz (personnellement, je rajoute à l'eau un bouillon cube spécial riz)

Etape : 6

5) Battre les œufs en omelette et les faire brouiller dans une petite poèle

Etape : 7

6) Mettre le riz à cuire

Etape : 8

7) Versez un peu d'huile dans un wok, faites chauffer puis faire revenir les crevettes (sans la marinade)pendant 10'

Etape : 9

8) Dans le wok, ajouter la marinade, le maïs et les petits pois. Laissez cuire 5'

Etape : 10

9) Ajoutez le riz égoutté et cuire encore 5'

Etape : 11

10) Ajoutez les œufs brouillés et servir bien chaud...

Etape : 12

Bon appétit! ;-)

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