Courgettes farcies au jambon rapides et délicieuses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Origan
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découpez la surface de la courgette dans le sens de la longueur et évidez-la à la petite cuillère sans la percer, afin de former des barquettes.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 3
Ajoutez l'oignon émincé, l'ail hâché et la chair de courgette découpée en petits morceaux. Faites revenir la préparation à feu moyen pendant dix minutes à couvert.
Etape : 4
Poivrez, ajoutez des herbes aromatiques selon votre goût, comme du thym, de l'origan; salez éventuellement, attention à ne pas saler trop à cause du jambon.
Etape : 5
À cette étape, en fonction de la quantité obtenue et de la taille des courgettes évidées, vous pouvez réserver une partie de la poêlée, pour la servir à part avec le riz.
Etape : 6
Ajoutez au contenu de la poêle la crème, le jambon et bien mélanger.
Etape : 7
Remplissez les courgettes avec la poêlée, parsemez de fromage râpé et de chapelure et enfournez 30 minutes.
Etape : 8
Préparer le riz (créole).
Etape : 9
Servez les courgettes bien gratinées avec un dôme de riz blanc.
Etape : 10
Bon appétit !
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