Courgettes farcies au jambon rapides et délicieuses

Courgettes farcies au jambon rapides et délicieuses

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de jambon
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Origan
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découpez la surface de la courgette dans le sens de la longueur et évidez-la à la petite cuillère sans la percer, afin de former des barquettes.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Etape : 3

Ajoutez l'oignon émincé, l'ail hâché et la chair de courgette découpée en petits morceaux. Faites revenir la préparation à feu moyen pendant dix minutes à couvert.

Etape : 4

Poivrez, ajoutez des herbes aromatiques selon votre goût, comme du thym, de l'origan; salez éventuellement, attention à ne pas saler trop à cause du jambon.

Etape : 5

À cette étape, en fonction de la quantité obtenue et de la taille des courgettes évidées, vous pouvez réserver une partie de la poêlée, pour la servir à part avec le riz.

Etape : 6

Ajoutez au contenu de la poêle la crème, le jambon et bien mélanger.

Etape : 7

Remplissez les courgettes avec la poêlée, parsemez de fromage râpé et de chapelure et enfournez 30 minutes.

Etape : 8

Préparer le riz (créole).

Etape : 9

Servez les courgettes bien gratinées avec un dôme de riz blanc.

Etape : 10

Bon appétit !

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