Gnocchi aux trois fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 paquet de gnocchi
- 100 g de roquefort
- 125 g de mozzarella
- 200 g d'emmental
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 petite gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faire de petits cubes avec tous les fromages.
Etape : 2
Ensuite couper finement l'ail (vous pouvez le frotter contre les parois de la casserole pour donner un peu plus de goût).
Etape : 3
Dans une casserole ajouter en premier la mozzarella, le roquefort et un peu d'emmental.
Etape : 4
Ajouter ensuite un peu crème fraiche liquide (si vous n'en avez pas ajouté un peu de lait afin de rendre la crème plus fluide mais vous aurez du mal à obtenir l'aspect crémeux).
Etape : 5
Faire cuire à feu doux et ajouter progressivement le reste d'emmental en faisant attention à ce qu'il s'incorpore bien et ne fasse pas de filaments.
Etape : 6
Continuer à remuer, en ajoutant au fur et à mesure l'emmental et le reste de crème fraîche jusqu'à ce que tous les petits bouts de fromage aient fondu et que la sauce soit devenue très crémeuse.
Etape : 7
En parallèle, faire cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante (arrangez-vous pour que votre sauce et vos gnocchi soient prêts en même temps).
Etape : 8
Lorsque tout est cuit ajouter les gnocchi dans la casserole de sauce. Mélanger quelques instants pour que tout se mélange bien.
Etape : 9
Servez chaud avec une salade bien fraîche !
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