Gnocchi aux trois fromages

Gnocchi aux trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 paquet de gnocchi
  • 100 g de roquefort
  • 125 g de mozzarella
  • 200 g d'emmental
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 1 petite gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faire de petits cubes avec tous les fromages.

Etape : 2

Ensuite couper finement l'ail (vous pouvez le frotter contre les parois de la casserole pour donner un peu plus de goût).

Etape : 3

Dans une casserole ajouter en premier la mozzarella, le roquefort et un peu d'emmental.

Etape : 4

Ajouter ensuite un peu crème fraiche liquide (si vous n'en avez pas ajouté un peu de lait afin de rendre la crème plus fluide mais vous aurez du mal à obtenir l'aspect crémeux).

Etape : 5

Faire cuire à feu doux et ajouter progressivement le reste d'emmental en faisant attention à ce qu'il s'incorpore bien et ne fasse pas de filaments.

Etape : 6

Continuer à remuer, en ajoutant au fur et à mesure l'emmental et le reste de crème fraîche jusqu'à ce que tous les petits bouts de fromage aient fondu et que la sauce soit devenue très crémeuse.

Etape : 7

En parallèle, faire cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante (arrangez-vous pour que votre sauce et vos gnocchi soient prêts en même temps).

Etape : 8

Lorsque tout est cuit ajouter les gnocchi dans la casserole de sauce. Mélanger quelques instants pour que tout se mélange bien.

Etape : 9

Servez chaud avec une salade bien fraîche !

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