La Poupouille

La Poupouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 2 poivrons
  • 200 g de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 500 g de pâtes
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse ou un wok bien chaud, faire revenir l'oignon puis y ajouter la viande hachée ou la chair à saucisse.

Etape : 2

Faire dorer la viande quelques minutes sur feu vif puis baisser le feu et couvrir.

Etape : 3

Pendant ce temps, découper les poivrons en petits cubes (les peler si vous le souhaitez... moi, je ne le fais pas !) et les ajouter à la viande.

Etape : 4

Remuer et laisser mijoter toujours sur feu doux.

Etape : 5

Découper ensuite les tomates en petits dés également (enlever le trognon dur et, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les peler).

Etape : 6

Ajouter les tomates à la préparation qui mijote.

Etape : 7

Assaisonner de piment ou paprika selon votre goût, saler, poivrer et remuer le tout.

Etape : 8

Laisser encore mijoter à feu doux.

Etape : 9

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

Etape : 10

Lorsque les pâtes sont à votre goût, les égoutter et les incorporer au reste de la préparation qui mijote toujours.

Etape : 11

Bien remuer le tout et laisser encore mijoter un peu, après quelques minutes, goûter la préparation et ajuster l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 866 fois

Partager cette Recette