La Poupouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de viande
- 2 poivrons
- 200 g de tomate pelée
- 1 oignon
- 500 g de pâtes
- Piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse ou un wok bien chaud, faire revenir l'oignon puis y ajouter la viande hachée ou la chair à saucisse.
Etape : 2
Faire dorer la viande quelques minutes sur feu vif puis baisser le feu et couvrir.
Etape : 3
Pendant ce temps, découper les poivrons en petits cubes (les peler si vous le souhaitez... moi, je ne le fais pas !) et les ajouter à la viande.
Etape : 4
Remuer et laisser mijoter toujours sur feu doux.
Etape : 5
Découper ensuite les tomates en petits dés également (enlever le trognon dur et, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les peler).
Etape : 6
Ajouter les tomates à la préparation qui mijote.
Etape : 7
Assaisonner de piment ou paprika selon votre goût, saler, poivrer et remuer le tout.
Etape : 8
Laisser encore mijoter à feu doux.
Etape : 9
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.
Etape : 10
Lorsque les pâtes sont à votre goût, les égoutter et les incorporer au reste de la préparation qui mijote toujours.
Etape : 11
Bien remuer le tout et laisser encore mijoter un peu, après quelques minutes, goûter la préparation et ajuster l'assaisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 866 fois
Partager cette Recette