Oeufs cocotte au roquefort et gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 40 g de roquefort
- 40 g de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon blanc
- Poivre
- Sel
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Prenez 4 ramequins de taille moyenne et badigeonnez les de beurre fondu.
Etape : 3
Cassez ensuite un œuf dans chaque ramequin.
Etape : 4
Versez-y une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 5
Salez et poivrez.
Etape : 6
Après avoir coupé le jambon en petits dés, répartissez-le dans les ramequins.
Etape : 7
Écrasez à l'aide d'une fourchette le roquefort et râpez le gruyère.
Etape : 8
Incorporez une dose conséquente à chaque ramequin.
Etape : 9
Enfournez ensuite vos 4 ramequins à 180°C (thermostat 6) pendant 5 min.
Etape : 10
Surveillez attentivement, le blanc d'œuf doit être cuit mais le jaune doit rester coulant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette