Oeufs cocotte au roquefort et gruyère

Oeufs cocotte au roquefort et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 40 g de roquefort
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 tranche de jambon blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Prenez 4 ramequins de taille moyenne et badigeonnez les de beurre fondu.

Etape : 3

Cassez ensuite un œuf dans chaque ramequin.

Etape : 4

Versez-y une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 5

Salez et poivrez.

Etape : 6

Après avoir coupé le jambon en petits dés, répartissez-le dans les ramequins.

Etape : 7

Écrasez à l'aide d'une fourchette le roquefort et râpez le gruyère.

Etape : 8

Incorporez une dose conséquente à chaque ramequin.

Etape : 9

Enfournez ensuite vos 4 ramequins à 180°C (thermostat 6) pendant 5 min.

Etape : 10

Surveillez attentivement, le blanc d'œuf doit être cuit mais le jaune doit rester coulant.

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