Lasagne aux courgettes, chèvre et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 7 plaques de lasagnes
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 250 g de courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 escalope de poulet
- 150 g de chèvre frais
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Etape : 2
Hachez l'escalope de poulet à l'aide d'un robot.
Etape : 3
Coupez l'ail en petits morceaux
Etape : 4
Râpez les courgettes à l'aide d'un robot. Vous devez obtenir des vermicelles de courgettes.
Etape : 5
Faites revenir à feu vif le poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Etape : 6
Quand il est doré, ajoutez l'ail et faites-le revenir aussi.
Etape : 7
Ajoutez ensuite les courgettes et faites sauter le tout environ 10 minutes.
Etape : 8
Mélangez enfin le chèvre frais à la préparation à feu doux.
Etape : 9
Salez, poivrez et réservez.
Etape : 10
Préparation de la béchamel:
Etape : 11
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Etape : 12
Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet.
Etape : 13
Versez le lait d'un seul trait.
Etape : 14
Remuez sans cesse la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Etape : 15
Salez et poivrez.
Etape : 16
Dans un plat à gratin versez une louche de béchamel.
Etape : 17
Posez 2-3 plaques de lasagnes.
Etape : 18
Recouvrez d'un tiers de la préparation aux courgettes, puis d'une louche de béchamel.
Etape : 19
Saupoudrez ensuite de gruyère.
Etape : 20
Recommencez encore 2 fois l'opération, mais pour la dernière couche ne mettez pas de gruyère. Terminez en recouvrant de béchamel.
Etape : 21
Faîtes cuire le plat pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 22
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de gruyère et remettez-le au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette