Lasagne aux courgettes, chèvre et poulet

Lasagne aux courgettes, chèvre et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 7 plaques de lasagnes
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 250 g de courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 escalope de poulet
  • 150 g de chèvre frais
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.

Etape : 2

Hachez l'escalope de poulet à l'aide d'un robot.

Etape : 3

Coupez l'ail en petits morceaux

Etape : 4

Râpez les courgettes à l'aide d'un robot. Vous devez obtenir des vermicelles de courgettes.

Etape : 5

Faites revenir à feu vif le poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

Etape : 6

Quand il est doré, ajoutez l'ail et faites-le revenir aussi.

Etape : 7

Ajoutez ensuite les courgettes et faites sauter le tout environ 10 minutes.

Etape : 8

Mélangez enfin le chèvre frais à la préparation à feu doux.

Etape : 9

Salez, poivrez et réservez.

Etape : 10

Préparation de la béchamel:

Etape : 11

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Etape : 12

Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet.

Etape : 13

Versez le lait d'un seul trait.

Etape : 14

Remuez sans cesse la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Etape : 15

Salez et poivrez.

Etape : 16

Dans un plat à gratin versez une louche de béchamel.

Etape : 17

Posez 2-3 plaques de lasagnes.

Etape : 18

Recouvrez d'un tiers de la préparation aux courgettes, puis d'une louche de béchamel.

Etape : 19

Saupoudrez ensuite de gruyère.

Etape : 20

Recommencez encore 2 fois l'opération, mais pour la dernière couche ne mettez pas de gruyère. Terminez en recouvrant de béchamel.

Etape : 21

Faîtes cuire le plat pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 22

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de gruyère et remettez-le au four.

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