Wok asiatique de légumes Poireaux-Carottes-Gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 gingembre
- 1 poignée de germes de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Blanc de poulet
- bouquet de brocoli
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes, et en faire des lamelles toujours avec l'épluche-légumes. Réserver.
Etape : 2
Couper les poireaux en biseaux. Réserver.
Etape : 3
Éplucher et râper 30g de gingembre.
Etape : 4
Faire chauffer 2 cuillères d'huile de sésame dans un wok. Le feu ne doit spécialement être au maximum, il ne faut pas que ça brûle.
Etape : 5
Mettre les carottes, les poireaux et le gingembre à cuire pendant 4 minutes.
Etape : 6
Une fois que les légumes commencent à blondir, y incorporer 1 cuillère à soupe de sauce soja. Couvrir pendant 5 minutes encore en remuant 2 fois.
Etape : 7
Ajouter le soja avec une 2ème cuillère de sauce soja et couvrir à nouveau pendant 3 minutes.
Etape : 8
Et voila! C'est fini! Je vous conseille de servir cela avec un pavé de saumon en papillote (juste un filer d'huile d'olive, un peu de citron, du thym et un peu de piment si vous aimez)
Etape : 9
FACULTATIF!
Etape : 10
Si vous êtes plutôt carnivore, faites revenir un blanc de poulet coupé en petit dés dans une cuillère d'huile sésame. Au bout de 1 minute, ajouter une cuillère de soja et du gingembre frais râpé. Couvrez et laissez cuire 3 minutes. Vous ajouterez cela au wok, c'est aussi très bon!
Etape : 11
Et pour les amateurs de brocoli, faites cuire un bouquet de brocoli émietté dans une casserole d'eau salé pendant 5 minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide pour que le brocoli garde sa couleur verte.
Etape : 12
Vous ajouterez le brocoli 3 minutes avant la fin de la cuisson du wok.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 784 fois
Partager cette Recette