La fondue auvergnate aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de bleu d'Auvergne
- 200 g de tomme
- 200 g de cantal
- 1 cuillère à soupe de marc
- 3 cuillères à soupe de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 50 g de cèpes
- Pain
- Pomme de terre
- 4 tranches de jambon
Recette
Etape : 1
Faites bouillir les pommes de terre, coupez les 3 fromages et les cèpes en morceaux.
Etape : 2
Epluchez l'ail et frottez le poêlon avec.
Etape : 3
Faites fondre les dés de fromage avec le vin et le marc à feu doux, puis transférez la préparation sur le réchaud.
Etape : 4
Coupez le pain et les pommes de terre en morceaux de la taille d'une bouchée.
Etape : 5
Servez avec 1 tranche de jambon fumée par personne.
Etape : 6
Piquez les morceaux de pain et de pommes de terre sur les fourchettes à fondue, trempez-les dans le fromage et dégustez.
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