La fondue auvergnate aux cèpes

La fondue auvergnate aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de bleu d'Auvergne
  • 200 g de tomme
  • 200 g de cantal
  • 1 cuillère à soupe de marc
  • 3 cuillères à soupe de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de cèpes
  •  Pain
  •  Pomme de terre
  • 4 tranches de jambon

Recette

Etape : 1

Faites bouillir les pommes de terre, coupez les 3 fromages et les cèpes en morceaux.

Etape : 2

Epluchez l'ail et frottez le poêlon avec.

Etape : 3

Faites fondre les dés de fromage avec le vin et le marc à feu doux, puis transférez la préparation sur le réchaud.

Etape : 4

Coupez le pain et les pommes de terre en morceaux de la taille d'une bouchée.

Etape : 5

Servez avec 1 tranche de jambon fumée par personne.

Etape : 6

Piquez les morceaux de pain et de pommes de terre sur les fourchettes à fondue, trempez-les dans le fromage et dégustez.

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