Blancs de poulet façon blanquette

Blancs de poulet façon blanquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g d'aiguillette de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cèpes
  • 1 poignée d'olive verte
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 citrons
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper les cèpes en lamelles grossières, réserver.

Etape : 2

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et dans une casserole à bords hauts les oignons et le poulet, jusqu'à ce que le tout soit bien coloré.

Etape : 3

Déglacer au vin blanc, saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter la farine, couvrir largement d'eau et ajouter la tablette de bouillon.

Etape : 5

Ajouter les cèpes et les olives, puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux pour que la sauce épaississe (3/4 d'heure à 1 heure environ).

Etape : 6

Hors du feu, ajouter le jus de citron et le jaune d'oeuf, remuer pour lier.

Etape : 7

Servir avec l'accompagnement au choix (purée, riz, pâtes fraîches).

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