Blancs de poulet façon blanquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g d'aiguillette de poulet
- 1 oignon
- 2 cèpes
- 1 poignée d'olive verte
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 citrons
- 1 tablette de bouillon de poule
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les cèpes en lamelles grossières, réserver.
Etape : 2
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et dans une casserole à bords hauts les oignons et le poulet, jusqu'à ce que le tout soit bien coloré.
Etape : 3
Déglacer au vin blanc, saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter la farine, couvrir largement d'eau et ajouter la tablette de bouillon.
Etape : 5
Ajouter les cèpes et les olives, puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux pour que la sauce épaississe (3/4 d'heure à 1 heure environ).
Etape : 6
Hors du feu, ajouter le jus de citron et le jaune d'oeuf, remuer pour lier.
Etape : 7
Servir avec l'accompagnement au choix (purée, riz, pâtes fraîches).
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