Ragout Espagnol de féves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 350 g de saucisse
- 500 g de pomme de terre
- 450 g de fève
- 3 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de concentré de tomates
- Thym
- feuille de menthe
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terreet coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Etape : 2
Hachez les oignons avec 2 cm de tiges.
Etape : 3
Faites-les fondre 10 min dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez une gousse d'ail hachée et la saucisse coupée en petits morceaux.
Etape : 5
Faites rissoler encore 5 min, incorporez les pommes de terre, salez et poivrez.
Etape : 6
Versez le concentré de tomates et 40 cl d'eau.
Etape : 7
Couvrez, laissez cuire doucement 20 min.
Etape : 8
Ajoutez les fèves, le thym et 10 cl d'eau si le jus s'est évaporé.
Etape : 9
Incorporez le reste d'ail haché.
Etape : 10
Laissez cuire 15 min.
Etape : 11
Parfumez avec la menthe hachée.
Etape : 12
Laissez cuire encore 5 min.
Etape : 13
Poivrez, vérifiez l'assaisonnement, servez chaud ou froid.
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