Ragout Espagnol de féves

Ragout Espagnol de féves

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 350 g de saucisse
  • 500 g de pomme de terre
  • 450 g de fève
  • 3 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de concentré de tomates
  •  Thym
  •  feuille de menthe
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terreet coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.

Etape : 2

Hachez les oignons avec 2 cm de tiges.

Etape : 3

Faites-les fondre 10 min dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez une gousse d'ail hachée et la saucisse coupée en petits morceaux.

Etape : 5

Faites rissoler encore 5 min, incorporez les pommes de terre, salez et poivrez.

Etape : 6

Versez le concentré de tomates et 40 cl d'eau.

Etape : 7

Couvrez, laissez cuire doucement 20 min.

Etape : 8

Ajoutez les fèves, le thym et 10 cl d'eau si le jus s'est évaporé.

Etape : 9

Incorporez le reste d'ail haché.

Etape : 10

Laissez cuire 15 min.

Etape : 11

Parfumez avec la menthe hachée.

Etape : 12

Laissez cuire encore 5 min.

Etape : 13

Poivrez, vérifiez l'assaisonnement, servez chaud ou froid.

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