Pâtiflette (supplément gruyère)

Pâtiflette (supplément gruyère)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 1 boîte de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 reblochon
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four.

Etape : 2

Faire cuire les pâtes (al dente).

Etape : 3

Pendant ce temps là, faire revenir dans une sauteuse les lardons, les oignons émincés.

Etape : 4

En fin de cuisson, arroser d'un verre d'Apremont.

Etape : 5

Dans un plat à gratin : verser les pâtes puis la préparation.

Etape : 6

Bien mélanger le tout.

Etape : 7

Faire une "strate" de gruyere rapé.

Etape : 8

Faire une strate avec petit pot de crème fraiche ou 1 pot de sauce "4 fromages" préparée.

Etape : 9

Refaire par dessus un strate de rapé.

Etape : 10

Découper le reblochon en deux dans l'épaisseur et le déposer sur le mélange ainsi obtenu.

Etape : 11

Enfourner, laisser cuire 10 min puis mettre le four pendant 10 min en position grill.

Etape : 12

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte (sans sauce) pour se donner bonne conscience :-D

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