Pâtiflette (supplément gruyère)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 boîte de lardons fumés
- 2 oignons
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 reblochon
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four.
Etape : 2
Faire cuire les pâtes (al dente).
Etape : 3
Pendant ce temps là, faire revenir dans une sauteuse les lardons, les oignons émincés.
Etape : 4
En fin de cuisson, arroser d'un verre d'Apremont.
Etape : 5
Dans un plat à gratin : verser les pâtes puis la préparation.
Etape : 6
Bien mélanger le tout.
Etape : 7
Faire une "strate" de gruyere rapé.
Etape : 8
Faire une strate avec petit pot de crème fraiche ou 1 pot de sauce "4 fromages" préparée.
Etape : 9
Refaire par dessus un strate de rapé.
Etape : 10
Découper le reblochon en deux dans l'épaisseur et le déposer sur le mélange ainsi obtenu.
Etape : 11
Enfourner, laisser cuire 10 min puis mettre le four pendant 10 min en position grill.
Etape : 12
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte (sans sauce) pour se donner bonne conscience :-D
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