Fondue de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 grains de poivre
- 1 pincée de sel
- 400 g de lotte
- 200 g de noix de pétoncle
- Mayonnaise
Recette
Etape : 1
Découper en dés la lotte. Dans une casserole, porter à ebulition le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Baisser la puissance du gaz et laisser mijoter 2 min, puis filtrer.
Etape : 2
Verser le vin dans votre caquelon à fondue et présenter dans chaque assiette la lotte, les noix de pétoncle, la mayonnaise.
Etape : 3
Chaque convive fera cuire son poisson selon sa convenance.
Etape : 4
Vous pouvez récupérer le reste de vin refroidi pour afin de préparer une sauce pour un autre poisson.
Etape : 5
Bon appétit!
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