Crème brûlée au foie gras et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée au foie gras et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de Foie gras
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 pommes
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de calvados

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les garder de côté.

Etape : 3

Écraser ou mixer le foie gras.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d’œufs et la crème puis saler et bien poivrer.

Etape : 5

Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

Etape : 6

Poêler les pommes avec un peu de cassonade et un peu de calvados.

Etape : 7

Disposer quelques bouts de pomme dans des ramequins individuels ou des minis pour amuses gueules (plus apprécié) et verser la préparation dessus.

Etape : 8

Mettre au four ou au au bain marie environ 40 minutes.

Etape : 9

Une fois refroidi, saupoudrer de cassonade et chauffer au chalumeau.

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