Crème brûlée au foie gras et aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de Foie gras
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 pommes
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de calvados
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les garder de côté.
Etape : 3
Écraser ou mixer le foie gras.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d’œufs et la crème puis saler et bien poivrer.
Etape : 5
Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
Etape : 6
Poêler les pommes avec un peu de cassonade et un peu de calvados.
Etape : 7
Disposer quelques bouts de pomme dans des ramequins individuels ou des minis pour amuses gueules (plus apprécié) et verser la préparation dessus.
Etape : 8
Mettre au four ou au au bain marie environ 40 minutes.
Etape : 9
Une fois refroidi, saupoudrer de cassonade et chauffer au chalumeau.
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