Carré de boeuf et rouleaux de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 oignons
- 6 champignons de Paris
- 1 bocal de germes de soja
- Mélange d'épices orientales
- 6 feuilles de pâte filo
- Beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour les carrés de boeuf :
Etape : 3
Faire cuire les steaks hachés en les émiettant et en les saupoudrant d'épices et de sel.
Etape : 4
Découper 1 feuille de pâte filo en 4 carrés.
Etape : 5
Superposer 2 carrés en badigeonnant de beurre fondu entre les 2.
Etape : 6
Déposer la moitié du steak haché.
Etape : 7
Replier les coins du carré, en badigeonnant les extrémités de beurre fondu pour les coller.
Etape : 8
Pour les rouleaux de légumes :
Etape : 9
Emincer très finement le poireau et les oignons, couper les champigons en lamelles et râper grossièrement la carotte.
Etape : 10
Faire cuire les légumes à l'étouffée avec un peu d'eau, le soja, les épices et du sel.
Etape : 11
Découper les feuilles de pâte filo en 2, dans le sens de la largeur.
Etape : 12
Replier chaque moitié en 2 afin d'obtenir une longue bande.
Etape : 13
Déposer une grosse cuillère à soupe de légumes et rouler.
Etape : 14
Badigeonner l'extrémité de beurre fondu pour bien fermer.
Etape : 15
Déposer les carrés et les rouleaux dans un plat et faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte croustille.
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