Carré de boeuf et rouleaux de légumes

Carré de boeuf et rouleaux de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 6 champignons de Paris
  • 1 bocal de germes de soja
  •  Mélange d'épices orientales
  • 6 feuilles de pâte filo
  •  Beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour les carrés de boeuf :

Etape : 3

Faire cuire les steaks hachés en les émiettant et en les saupoudrant d'épices et de sel.

Etape : 4

Découper 1 feuille de pâte filo en 4 carrés.

Etape : 5

Superposer 2 carrés en badigeonnant de beurre fondu entre les 2.

Etape : 6

Déposer la moitié du steak haché.

Etape : 7

Replier les coins du carré, en badigeonnant les extrémités de beurre fondu pour les coller.

Etape : 8

Pour les rouleaux de légumes :

Etape : 9

Emincer très finement le poireau et les oignons, couper les champigons en lamelles et râper grossièrement la carotte.

Etape : 10

Faire cuire les légumes à l'étouffée avec un peu d'eau, le soja, les épices et du sel.

Etape : 11

Découper les feuilles de pâte filo en 2, dans le sens de la largeur.

Etape : 12

Replier chaque moitié en 2 afin d'obtenir une longue bande.

Etape : 13

Déposer une grosse cuillère à soupe de légumes et rouler.

Etape : 14

Badigeonner l'extrémité de beurre fondu pour bien fermer.

Etape : 15

Déposer les carrés et les rouleaux dans un plat et faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte croustille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette