Tartiflette d'amoureux de la montagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- Lard fumé
- 3 oignons
- Huile
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 muscade
- Poivre
- 1 demi de reblochon
- tranche de jambon
Recette
Etape : 1
Faire cuire les patates à l'eau (c'est plus léger mais moins goûtu que rissolées).
Etape : 2
Couper le lard (et le jambon fumé en petits morceaux). Faire rissoler dans un peu d'huile avec les oignons coupés en petits dés.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre, couper en petits morceaux, faire revenir à la poêle avec les oignons et le lard déja bien dorés.
Etape : 4
Faire un pause et boire un coup de Mondeuse rouge (vin de Savoie).
Etape : 5
Mettre les pommes de terre, lard, oignons dans un plat à gratin. Y ajouter la crème fraîche, une pincée de muscade, poivre, une lichette de sel. Touiller.
Etape : 6
Faire sonner la cloche ou mieux... regarder les vaches par la fenêtre ou... tomber la neige....
Etape : 7
Se resservir un coup de Mondeuse.
Etape : 8
Trancher le reblochon et le poser sur les patates.
Etape : 9
Mettre au four Th 6 - 25 mn environ.
Etape : 10
Finir la Mondeuse, en ouvrir une autre et chanter en coeur "montagne de mes rêves ....", déguster et rêver de revoir les Aravis.
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