Tartiflette d'amoureux de la montagne

Tartiflette d'amoureux de la montagne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  •  Lard fumé
  • 3 oignons
  •  Huile
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 muscade
  •  Poivre
  • 1 demi de reblochon
  •  tranche de jambon

Recette

Etape : 1

Faire cuire les patates à l'eau (c'est plus léger mais moins goûtu que rissolées).

Etape : 2

Couper le lard (et le jambon fumé en petits morceaux). Faire rissoler dans un peu d'huile avec les oignons coupés en petits dés.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre, couper en petits morceaux, faire revenir à la poêle avec les oignons et le lard déja bien dorés.

Etape : 4

Faire un pause et boire un coup de Mondeuse rouge (vin de Savoie).

Etape : 5

Mettre les pommes de terre, lard, oignons dans un plat à gratin. Y ajouter la crème fraîche, une pincée de muscade, poivre, une lichette de sel. Touiller.

Etape : 6

Faire sonner la cloche ou mieux... regarder les vaches par la fenêtre ou... tomber la neige....

Etape : 7

Se resservir un coup de Mondeuse.

Etape : 8

Trancher le reblochon et le poser sur les patates.

Etape : 9

Mettre au four Th 6 - 25 mn environ.

Etape : 10

Finir la Mondeuse, en ouvrir une autre et chanter en coeur "montagne de mes rêves ....", déguster et rêver de revoir les Aravis.

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