Gratin du Sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 courgettes
- 3 aubergines
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 100 g de couscous
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 70 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 2
Faire cuire à l'eau salée, séparément, les aubergines et les courgettes lavées et coupées en gros cubes pendant 15 à 20 min. Egoutter.
Etape : 3
Faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et le boeuf haché. Saler, poivrer.
Etape : 4
Répartir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin. Y verser la semoule crue. Etaler dessus, en couches successives, les courgettes, les aubergines, le mélange boeuf/oignon, puis la pulpe de tomates pelées.
Etape : 5
Parsemer de râpé et enfourner pour 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette