Gratin du Sud

Gratin du Sud

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 100 g de couscous
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 70 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C .

Etape : 2

Faire cuire à l'eau salée, séparément, les aubergines et les courgettes lavées et coupées en gros cubes pendant 15 à 20 min. Egoutter.

Etape : 3

Faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et le boeuf haché. Saler, poivrer.

Etape : 4

Répartir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin. Y verser la semoule crue. Etaler dessus, en couches successives, les courgettes, les aubergines, le mélange boeuf/oignon, puis la pulpe de tomates pelées.

Etape : 5

Parsemer de râpé et enfourner pour 30 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette