Cailles farcies aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 cailles
- 6 cèpes
- 300 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 3 tranches de pain
- 4 échalotes
- Persil
- 1 noix de beurre
- 15 cl de porto
- 15 cl de vin blanc
- 75 cl de fond de veau
- Lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et hacher les cèpes, les échalotes et le persil.
Etape : 2
Faire tremper le pain rassi dans un peu de lait tiède.
Etape : 3
Les faire revenir dans une poêle avec la chair à saucisse, les échalotes, le persil, et la mie de pain pour constituer la farce.
Etape : 4
Saler, poivrer et lier cette farce avec le jaune d’œuf.
Etape : 5
Enlever l’os du bréchet et garnir les cailles avec la farce.
Etape : 6
Faire dorer les cailles dans une cocotte beurrée, puis dégraisser avec le vin et le porto.
Etape : 7
Préparer un fond de veau, l’incorporer aux cailles et les laisser cuire 15 min en les arrosant régulièrement.
Etape : 8
Passer la sauce et l’épaissir en incorporant une noisette de beurre, puis terminer la cuisson des cailles au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 10 minutes.
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