Cailles farcies aux cèpes

Cailles farcies aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 6 cèpes
  • 300 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 3 tranches de pain
  • 4 échalotes
  •  Persil
  • 1 noix de beurre
  • 15 cl de porto
  • 15 cl de vin blanc
  • 75 cl de fond de veau
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et hacher les cèpes, les échalotes et le persil.

Etape : 2

Faire tremper le pain rassi dans un peu de lait tiède.

Etape : 3

Les faire revenir dans une poêle avec la chair à saucisse, les échalotes, le persil, et la mie de pain pour constituer la farce.

Etape : 4

Saler, poivrer et lier cette farce avec le jaune d’œuf.

Etape : 5

Enlever l’os du bréchet et garnir les cailles avec la farce.

Etape : 6

Faire dorer les cailles dans une cocotte beurrée, puis dégraisser avec le vin et le porto.

Etape : 7

Préparer un fond de veau, l’incorporer aux cailles et les laisser cuire 15 min en les arrosant régulièrement.

Etape : 8

Passer la sauce et l’épaissir en incorporant une noisette de beurre, puis terminer la cuisson des cailles au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 10 minutes.

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