Chao mein (Tahiti)

Chao mein (Tahiti)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de blanc de poulet
  • 200 g de porc
  • 150 g de crevette
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 2 carottes
  • 100 g de chou chinois
  • 1 poireau
  • 1 céleri
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 100 g d'haricot vert
  • 2 gousses d'ail
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Découper le porc et le poulet en lanières.

Etape : 2

Couper les légumes :

Etape : 3

- les carottes, le céleri, et le navet en batonnets.

Etape : 4

- le chou en fines lanières.

Etape : 5

- le poireau en rondelles.

Etape : 6

- les haricots en petits tronçons.

Etape : 7

Emincer l'oignon et les gousses d'ail.

Etape : 8

Faire revenir à part, le porc, le poulet, puis les crevettes. Poivrer, et réserver.

Etape : 9

Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail, puis ajouter le bouillon, et porter à ébullition.

Etape : 10

Plongerle porc dans le bouillon. Au bout d'1/4 d'heure, ajouter le poulet, et laisser mijoter encore 5 min.

Etape : 11

Mettre un peu d'huile dans un wok, puis faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Ils doivent rester croquant.

Etape : 12

Dans une casserole, porter 2 litres d'eau salée à ébullition, y jeter les nouilles, et les retirer immédiatement.

Etape : 13

Laisser reposer 4 min, hors du feu.

Etape : 14

Egouter les nouilles, les couper grossièrement, les faire revenir dans le wok avec un peu d'huile, ajouter un peu de sauce soja, et mélanger.

Etape : 15

Egoutter la viande.

Etape : 16

Dans un plat, mélanger les nouilles avec les légumes, la viande, les crevettes, arroser avec le bouillon, et servir chaud...

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