Chao mein (Tahiti)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de blanc de poulet
- 200 g de porc
- 150 g de crevette
- 250 g de nouilles chinoises
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 2 carottes
- 100 g de chou chinois
- 1 poireau
- 1 céleri
- 1 navet
- 1 oignon
- 100 g d'haricot vert
- 2 gousses d'ail
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Découper le porc et le poulet en lanières.
Etape : 2
Couper les légumes :
Etape : 3
- les carottes, le céleri, et le navet en batonnets.
Etape : 4
- le chou en fines lanières.
Etape : 5
- le poireau en rondelles.
Etape : 6
- les haricots en petits tronçons.
Etape : 7
Emincer l'oignon et les gousses d'ail.
Etape : 8
Faire revenir à part, le porc, le poulet, puis les crevettes. Poivrer, et réserver.
Etape : 9
Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail, puis ajouter le bouillon, et porter à ébullition.
Etape : 10
Plongerle porc dans le bouillon. Au bout d'1/4 d'heure, ajouter le poulet, et laisser mijoter encore 5 min.
Etape : 11
Mettre un peu d'huile dans un wok, puis faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Ils doivent rester croquant.
Etape : 12
Dans une casserole, porter 2 litres d'eau salée à ébullition, y jeter les nouilles, et les retirer immédiatement.
Etape : 13
Laisser reposer 4 min, hors du feu.
Etape : 14
Egouter les nouilles, les couper grossièrement, les faire revenir dans le wok avec un peu d'huile, ajouter un peu de sauce soja, et mélanger.
Etape : 15
Egoutter la viande.
Etape : 16
Dans un plat, mélanger les nouilles avec les légumes, la viande, les crevettes, arroser avec le bouillon, et servir chaud...
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