Soupe au cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pains de seigle
- 4 oignons
- 400 g de cantal
- Eau
Recette
Etape : 1
Dans un plat, disposer successivement : une couche de pain, une couche de fromage, etc... Remplir le plat de cette manière.
Etape : 2
Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons.
Etape : 3
Quand ils sont bien dorés, rajouter de l'eau, beaucoup d'eau (environ 4 cm de hauteur).
Etape : 4
Quand l'eau bout, la verser dans le plat.
Etape : 5
Remuer le plat. Ça va passer par toutes les textures... Au début, c'est pas joli, joli. A la fin, on doit obtenir une pâte, en distinguant quelques petits morceaux de pain.
Etape : 6
Le pain et le fromage doivent être complètement mélangés, l'un à l'autre.
Etape : 7
Astuce : ne pas verser toute l'eau, pour ne pas noyer la soupe, et ne pas verser les oignons non plus au début. Comme ça, s'il manque de l'eau, il suffit de remettre de l'eau dans la poêle, et de refaire bouillir.
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