Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de poisson
  • 12 crevettes
  • 16 noix de pétoncle
  • 2 champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 1 verre de lait
  •  Farine
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  •  Gruyère râpé
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Emincer les échalotes et l'ail.

Etape : 2

Les faire revenir dans un peu de beurre, et réserver.

Etape : 3

Dans la même poêle, faire revenir le poisson sur les deux faces.

Etape : 4

Retirer du feu, et le détailler en morceaux. Garder le jus de cuisson.

Etape : 5

Faire revenir les noix de pétoncles, et réserver. Garder le jus de cuisson.

Etape : 6

Remettre échalotes et ail dans la poêle, faire revenir les champigons de Paris émincés. Rajouter le poisson, les pétoncles et les crevettes et un filet de cognac.

Etape : 7

Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Rajouter le jus de cuisson et un peu de lait, pour constituer une sauce assez épaisse.

Etape : 8

Placer en petits plats individuels, à réchauffer au four (180°C - th 6) pendant 10 à 15 min, au dernier moment, avec un peu de gruyère pour l'effet gratiné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette