Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de poisson
- 12 crevettes
- 16 noix de pétoncle
- 2 champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 1 verre de lait
- Farine
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Gruyère râpé
- Cognac
Recette
Etape : 1
Emincer les échalotes et l'ail.
Etape : 2
Les faire revenir dans un peu de beurre, et réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle, faire revenir le poisson sur les deux faces.
Etape : 4
Retirer du feu, et le détailler en morceaux. Garder le jus de cuisson.
Etape : 5
Faire revenir les noix de pétoncles, et réserver. Garder le jus de cuisson.
Etape : 6
Remettre échalotes et ail dans la poêle, faire revenir les champigons de Paris émincés. Rajouter le poisson, les pétoncles et les crevettes et un filet de cognac.
Etape : 7
Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Rajouter le jus de cuisson et un peu de lait, pour constituer une sauce assez épaisse.
Etape : 8
Placer en petits plats individuels, à réchauffer au four (180°C - th 6) pendant 10 à 15 min, au dernier moment, avec un peu de gruyère pour l'effet gratiné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 365 fois
Partager cette Recette