Quiche aux poireaux, lardons et ricotta

Quiche aux poireaux, lardons et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 250 g de lardons
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de muscade

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyer et laver les poireaux. Les couper en lanières de 1 cm.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils brunissent.

Etape : 4

Ajouter alors les poireaux. Faire revenir en mélangeant jusqu'à obtenir un léger brunissement des poireaux.

Etape : 5

Transvaser dans un saladier. Laisser refroidir un peu.

Etape : 6

Ajouter la ricotta au mélange lardons-poireaux. Mélanger et ajouter un oeuf après l'autre. Pour terminer, ajouter le lait, sel et poivre selon votre goût, et la muscade. Mélanger.

Etape : 7

Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Cuire au four à mi-hauteur pendant environ 45 minutes.

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