Quiche aux poireaux, lardons et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 250 g de lardons
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer et laver les poireaux. Les couper en lanières de 1 cm.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Etape : 4
Ajouter alors les poireaux. Faire revenir en mélangeant jusqu'à obtenir un léger brunissement des poireaux.
Etape : 5
Transvaser dans un saladier. Laisser refroidir un peu.
Etape : 6
Ajouter la ricotta au mélange lardons-poireaux. Mélanger et ajouter un oeuf après l'autre. Pour terminer, ajouter le lait, sel et poivre selon votre goût, et la muscade. Mélanger.
Etape : 7
Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Cuire au four à mi-hauteur pendant environ 45 minutes.
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