Gratin du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 l de béchamel
- 4 courgettes
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.
Etape : 2
Dans une poêle assez profonde, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre. Verser les courgettes, ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Faire cuire environ 25 min à couvert.
Etape : 3
Dans une autre poêle, mettre le reste d'huile d'olive et de beurre.
Etape : 4
Eplucher l'aubergine, la couper en rondelle et la faire cuire dans la poêle environ 15 min (on peut rajouter un peu d'eau en court de cuisson).
Etape : 5
Dans un plat à gratin, verser la béchamel, y ajouter le mélange courgette/tomate (avec le jus de cuisson), puis y ajouter l'aubergine cuite.
Etape : 6
Bien mélanger. Parsemer de chapelure.
Etape : 7
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 30 minutes.
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