Gratin du soleil

Gratin du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 l de béchamel
  • 4 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 aubergine
  • 60 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.

Etape : 2

Dans une poêle assez profonde, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre. Verser les courgettes, ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Faire cuire environ 25 min à couvert.

Etape : 3

Dans une autre poêle, mettre le reste d'huile d'olive et de beurre.

Etape : 4

Eplucher l'aubergine, la couper en rondelle et la faire cuire dans la poêle environ 15 min (on peut rajouter un peu d'eau en court de cuisson).

Etape : 5

Dans un plat à gratin, verser la béchamel, y ajouter le mélange courgette/tomate (avec le jus de cuisson), puis y ajouter l'aubergine cuite.

Etape : 6

Bien mélanger. Parsemer de chapelure.

Etape : 7

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 30 minutes.

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