Soupe à la tomate et à l'orge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la tomate et à l'orge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de tomate pelée
  • 200 ml de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 l d'eau
  • 2 tablettes de bouillon
  • 150 g d'orge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse, sans coloration.

Etape : 2

Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter environ 5 min.

Etape : 3

Ajoutez l'eau, la purée de tomates, les tablettes de bouillon, et l'orge.

Etape : 4

Remuez, et laissez cuire à feu réduit en tournant régulièrement, car l'orge accroche rapidement.

Etape : 5

Servir, après avoir rectifié l'assaisonnement à votre convenance.

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