Soupe à la tomate et à l'orge
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de tomate pelée
- 200 ml de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1.5 l d'eau
- 2 tablettes de bouillon
- 150 g d'orge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse, sans coloration.
Etape : 2
Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter environ 5 min.
Etape : 3
Ajoutez l'eau, la purée de tomates, les tablettes de bouillon, et l'orge.
Etape : 4
Remuez, et laissez cuire à feu réduit en tournant régulièrement, car l'orge accroche rapidement.
Etape : 5
Servir, après avoir rectifié l'assaisonnement à votre convenance.
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