omelette paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de lardons fumés
- 2 tranches de pain
- 1 gousse d'ail
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une poele, y faire dorer les lardons 3 minutes.
Etape : 2
Casser le pain en petit morceaux.
Etape : 3
Eplucher l'ail.
Etape : 4
Ajouter les croutons aux lardons et presser l'ail au dessus. Bien remuer. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 5
Battre les œufs avec la crème fraiche, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter cette préparation dans la poêle. Réduire le feu et laisser mijoter en soulevant régulièrement les bords.
Etape : 6
Plier l'omelette en 2 et la glisser sur un plat de service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 378 fois
Partager cette Recette