Haricots beurre aux lardons et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'haricot beurre
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- Beurre
- 1 poignée de persil
- Vinaigre
- Gros sel
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Effiler les haricots s'ils sont frais puis les cuire dans un grand volume d'eau salée (au gros sel)bouillante pendant environ 15 minutes.
Etape : 2
En même temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée au gros sel également durant environ 20 minutes.
Etape : 3
Egoutter les haricots beurre
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Y faire dorer un l'oignon émincé. Ajouter les haricots beurre et laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter les lardons et laisser encore 5 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps couper les pommes de terre en tranches épaisses. Réserver.
Etape : 6
Verser les haricots sur les pommes de terre. Ajouter du persil ciselé.
Etape : 7
Déglacer la poêle avec du vinaigre et verser sur le plat. Mélanger.
Etape : 8
Servir chaud seul ou en accompagnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 395 fois
Partager cette Recette