Haricots beurre aux lardons et pommes de terre

Haricots beurre aux lardons et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'haricot beurre
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons fumés
  •  Beurre
  • 1 poignée de persil
  •  Vinaigre
  •  Gros sel
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Effiler les haricots s'ils sont frais puis les cuire dans un grand volume d'eau salée (au gros sel)bouillante pendant environ 15 minutes.

Etape : 2

En même temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée au gros sel également durant environ 20 minutes.

Etape : 3

Egoutter les haricots beurre

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Y faire dorer un l'oignon émincé. Ajouter les haricots beurre et laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter les lardons et laisser encore 5 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps couper les pommes de terre en tranches épaisses. Réserver.

Etape : 6

Verser les haricots sur les pommes de terre. Ajouter du persil ciselé.

Etape : 7

Déglacer la poêle avec du vinaigre et verser sur le plat. Mélanger.

Etape : 8

Servir chaud seul ou en accompagnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette