Gratin de lentilles aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 carotte
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Rincer les lentilles puis les mettre dans 3 fois leurs volume d'eau.
Etape : 3
Porter à ébullition puis à feu doux, et mettre à couvert 30 minutes.
Etape : 4
Faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon, puis la carotte que l'on aura râpé à la fin de la cuisson.
Etape : 5
Mettre dans un plat à gratin, les lentilles avec la crème fraiche et la garniture.
Etape : 6
Laisser 20 minutes au four à 150°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette