Assiette de pâtes à l'italienne

Assiette de pâtes à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 130 g de pâtes
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de persil
  • 50 g de salade
  • 10 tomates cerise
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente en respectant les indications du paquet de pâtes. Attention à ne pas dépasser le temps de cuisson : les pâtes retourneront par la suite quelques minutes sur le feu.

Etape : 2

Pendant la cuisson des farfalle, éplucher et laver les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 3

Une fois les pâtes cuites, les passer sous l'eau froide et réserver.

Etape : 4

Faire revenir les lamelles de courgettes dans une poêle chaude, et arroser généreusement d'huile d'olive. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir des lamelles fondantes et dorées.

Etape : 5

Pendant la cuisson des courgettes, couper le persil et hacher les gousses d'ail.

Etape : 6

Une fois les courgettes fondantes, ajouter les pâtes, le persil, l'ail. Saler, et poivrer. Ajouter herbes de Provence et/ou paprika selon convenance. Bien mélanger, et laisser sur le feu 2 ou 3 min uniquement.

Etape : 7

Dresser les assiettes : déposer la roquette, verser les pâtes et courgettes. Saupoudrer de parmesan et disposer les tomates cerises par dessus.

Etape : 8

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette