Assiette de pâtes à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 130 g de pâtes
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de persil
- 50 g de salade
- 10 tomates cerise
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente en respectant les indications du paquet de pâtes. Attention à ne pas dépasser le temps de cuisson : les pâtes retourneront par la suite quelques minutes sur le feu.
Etape : 2
Pendant la cuisson des farfalle, éplucher et laver les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Une fois les pâtes cuites, les passer sous l'eau froide et réserver.
Etape : 4
Faire revenir les lamelles de courgettes dans une poêle chaude, et arroser généreusement d'huile d'olive. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir des lamelles fondantes et dorées.
Etape : 5
Pendant la cuisson des courgettes, couper le persil et hacher les gousses d'ail.
Etape : 6
Une fois les courgettes fondantes, ajouter les pâtes, le persil, l'ail. Saler, et poivrer. Ajouter herbes de Provence et/ou paprika selon convenance. Bien mélanger, et laisser sur le feu 2 ou 3 min uniquement.
Etape : 7
Dresser les assiettes : déposer la roquette, verser les pâtes et courgettes. Saupoudrer de parmesan et disposer les tomates cerises par dessus.
Etape : 8
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette