Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo

Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de blanquette de veau
  • 2 oignons
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 4 gousses d'ail
  • 10 tranches de chorizo
  •  Olives noires
  •  épices

Recette

Etape : 1

Rincer et préparer vos légumes. Les couper en cubes moyens.

Etape : 2

Dans un grand faitout, faire revenir les morceaux de veau dans un mélange huile/beurre. Pas besoin d'en mettre beaucoup.

Etape : 3

Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'ensemble des légumes préparés. Une fois qu'ils ont sué, ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que l'ail.

Etape : 4

Couper les tranches de chorizo en lanières. Les ajouter à la blanquette avec les olives (de préférence avec leurs noyaux).

Etape : 5

Terminer avec 1 à 2 cuillère à soupe d'épices espagnols (facultatif). Saler/poivrer selon votre goût.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux pendant une heure, voire plus si vous aimez les légumes bien confits. C'est encore meilleur le lendemain !

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