Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de blanquette de veau
- 2 oignons
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 4 gousses d'ail
- 10 tranches de chorizo
- Olives noires
- épices
Recette
Etape : 1
Rincer et préparer vos légumes. Les couper en cubes moyens.
Etape : 2
Dans un grand faitout, faire revenir les morceaux de veau dans un mélange huile/beurre. Pas besoin d'en mettre beaucoup.
Etape : 3
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'ensemble des légumes préparés. Une fois qu'ils ont sué, ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que l'ail.
Etape : 4
Couper les tranches de chorizo en lanières. Les ajouter à la blanquette avec les olives (de préférence avec leurs noyaux).
Etape : 5
Terminer avec 1 à 2 cuillère à soupe d'épices espagnols (facultatif). Saler/poivrer selon votre goût.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux pendant une heure, voire plus si vous aimez les légumes bien confits. C'est encore meilleur le lendemain !
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