Gnocchis à la carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de gnocchi
- 250 g de lardons fumés
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- 30 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- Poivre
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir environ 1 litre d'eau.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de beurre puis ajouter les lardons et les faire griller.
Etape : 3
Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante et les laisser cuire selon la cuisson indiquée sur le paquet.
Etape : 4
Dans une petite casserole, verser la crème fluide, attendre qu'elle chauffe puis ajouter le parmesan.
Etape : 5
Remuer jusqu’à ce qu'il soit bien fondu avec la crème.
Etape : 6
Ajouter les oignons et les lardons au mélange crème-parmesan (et pas le contraire), remuer bien puis ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau.
Etape : 7
Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Etape : 8
Quand les gnocchis sont cuits, les égoutter puis les remettre dans la casserole, verser la sauce par dessus et mélanger bien jusqu’à ce que je tous les gnocchis soit bien enrobés de sauce.
Etape : 9
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et remuer encore.
Etape : 10
C'est prêt !
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