Rôti de veau normand
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 0.5 l de cidre
- 1 kg de pomme
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 brin de thym
- 1 petit verre de calvados
- 5 feuilles de sauge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Attrapez votre cocotte en fonte par les oreilles. Versez-y 2 cuillères à
Etape : 2
soupe d'huile et faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez le rôti.
Etape : 3
Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez.
Etape : 4
Salez et poivrez.
Etape : 5
Ajoutez la branche de thym et la sauge dans une étamine. Versez le cidre. Couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et
Etape : 7
ajoutez-les à votre rôti.
Etape : 8
Continuez la cuisson une quinzaine de minutes à découvert afin que le
Etape : 9
mouillement diminue des 3/4.
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