Rôti de veau normand

Rôti de veau normand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 0.5 l de cidre
  • 1 kg de pomme
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 brin de thym
  • 1 petit verre de calvados
  • 5 feuilles de sauge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Attrapez votre cocotte en fonte par les oreilles. Versez-y 2 cuillères à

Etape : 2

soupe d'huile et faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez le rôti.

Etape : 3

Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez.

Etape : 4

Salez et poivrez.

Etape : 5

Ajoutez la branche de thym et la sauge dans une étamine. Versez le cidre. Couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et

Etape : 7

ajoutez-les à votre rôti.

Etape : 8

Continuez la cuisson une quinzaine de minutes à découvert afin que le

Etape : 9

mouillement diminue des 3/4.

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