Alicot d'oie aux salsifis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h35
Ingrédients
- 750 g d'oie
- 400 g de salsifis
- 500 g de carotte
- 6 cèpes
- 300 g de marrons
- 3 tomates
- 1 verre de bouillon
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- Thym
- Persil
- Laurier
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et flambez les abattis, puis coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Faites chauffer la graisse d'oie dans la poêle et faites-y dorer les abattis. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les, mettez-les dans la cocotte et réservez la graisse dans la poêle.
Etape : 3
Faites griller les marrons épluchés. Nettoyez les légumes, et faites blanchir les salsifis dans de l'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez-les et faites-les dorer dans la graisse d'oie, puis mettez-les ensuite dans la cocotte.
Etape : 4
Ajoutez alors les carottes, les cèpes, les marrons grillés et les tomates pelées, épépinées et concassées très grossièrement.
Etape : 5
Parfumez avec les herbes aromatiques et un peu de noix de muscade râpée. Salez et poivrez.
Etape : 6
Couvrez hermétiquement et faites cuire à feu doux.
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