Alicot d'oie aux salsifis

Alicot d'oie aux salsifis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h35

Ingrédients

  • 750 g d'oie
  • 400 g de salsifis
  • 500 g de carotte
  • 6 cèpes
  • 300 g de marrons
  • 3 tomates
  • 1 verre de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  •  Thym
  •  Persil
  •  Laurier
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et flambez les abattis, puis coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Faites chauffer la graisse d'oie dans la poêle et faites-y dorer les abattis. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les, mettez-les dans la cocotte et réservez la graisse dans la poêle.

Etape : 3

Faites griller les marrons épluchés. Nettoyez les légumes, et faites blanchir les salsifis dans de l'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez-les et faites-les dorer dans la graisse d'oie, puis mettez-les ensuite dans la cocotte.

Etape : 4

Ajoutez alors les carottes, les cèpes, les marrons grillés et les tomates pelées, épépinées et concassées très grossièrement.

Etape : 5

Parfumez avec les herbes aromatiques et un peu de noix de muscade râpée. Salez et poivrez.

Etape : 6

Couvrez hermétiquement et faites cuire à feu doux.

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