Saumon farci en croûte au beurre d'agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 j 21 h
- Temps Total : 1 j 21 h 30 min
Ingrédients
- 1 saumon
- 400 g de poisson
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Cerfeuil
- 1 pâte feuilletée
- 1 orange
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire lever les filets du saumon et retirer la peau chez le poissonier.
Etape : 2
Mixer ensemble les filets de poisson blanc, la crème, l’œuf et un beau bouquet de cerfeuil. Saler et poivrer.
Etape : 3
Abaisser la pâte feuilletée en deux rectangles. Sur le premier, déposer un filet de saumon puis la farce de poisson déposer le second filet de saumon puis le second morceau de pâte. Souder les bords de la pâte et dorer le dessus au jaune d'oeuf.
Etape : 4
Décorer avec les chutes de pâte (on peut dessiner des nageoires, écailles, tête...).
Etape : 5
Mettre au four préchauffé, thermostat 7 environ 45 min. Si la pâte dore trop, couvrir d'aluminium.
Etape : 6
Parallèlement, presser une orange, détailler les zestes en lanière. Faire fondre le beurre, le clarifier. Y ajouter jus d'orange et zeste.
Etape : 7
Servir chaud accompagné de riz sauvage...
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