Lapin chasseur

Lapin chasseur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 300 g de champignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Assaisonner le lapin, hacher menu l'oignon.

Etape : 2

Chauffer huile et beurre dans une grande cocotte, y dorer le lapin (4 min), retirer.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon (5 min), ajouter bouillon, vin et concentré de tomates.

Etape : 4

Porter à ébullition en remuant.

Etape : 5

Ajouter le lapin, assaisonner, laisser mijoter à feu doux et à couvert (1h à 1h30).

Etape : 6

Remuer de temps à autre.

Etape : 7

Faire revenir les champignons (en lamelles )à part dans du beurre (1 min), ajouter jus de citron, sel,

Etape : 8

poivre, remuer (spatule en bois!)quelques minutes.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement de la sauce et servir le lapin très chaud, arrosé de sa sauce et parsemé de champignons.

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