Lapin chasseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 lapin
- 300 g de champignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Assaisonner le lapin, hacher menu l'oignon.
Etape : 2
Chauffer huile et beurre dans une grande cocotte, y dorer le lapin (4 min), retirer.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon (5 min), ajouter bouillon, vin et concentré de tomates.
Etape : 4
Porter à ébullition en remuant.
Etape : 5
Ajouter le lapin, assaisonner, laisser mijoter à feu doux et à couvert (1h à 1h30).
Etape : 6
Remuer de temps à autre.
Etape : 7
Faire revenir les champignons (en lamelles )à part dans du beurre (1 min), ajouter jus de citron, sel,
Etape : 8
poivre, remuer (spatule en bois!)quelques minutes.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement de la sauce et servir le lapin très chaud, arrosé de sa sauce et parsemé de champignons.
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