Foie gras poêlé à la mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1 foie
- 1 mangue
- 4 tranches de pain d'épices
- 50 g de beurre
- 10 cl de viande
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl de sauce soja
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Escalopez le foie (tranches épaisses) puis farinez le légèrement. Réservez au frais.
Etape : 2
Epluchez la mangue, puis taillez la en tranches épaisses (1 cm environ).
Etape : 3
Faites blondir à feu doux le beurre dans une poêle. Y ajouter les tranches de mangue et laissez les 2 min de chaque côté. Retirez les tranches et réservez les.
Etape : 4
Déglacez le fonds de poêle avec le vinaigre balsamique. Ajoutez selon goût jus de viande et sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.
Etape : 5
Grillez les tranches de pain d'épice. Réservez.
Etape : 6
Poêlez les escalopes de foie environ 1 minute ou plus selon goût.
Etape : 7
Terminez la sauce dans la poêle avec le gras exsudé par le foie.
Etape : 8
Disposez dans chaque assiette une tranche de pain d'épice, les tranches de mangue puis le foie poêlé. Nappez de sauce et dégustez...
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