Foie gras poêlé à la mangue

Foie gras poêlé à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 foie
  • 1 mangue
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de viande
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de sauce soja
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Escalopez le foie (tranches épaisses) puis farinez le légèrement. Réservez au frais.

Etape : 2

Epluchez la mangue, puis taillez la en tranches épaisses (1 cm environ).

Etape : 3

Faites blondir à feu doux le beurre dans une poêle. Y ajouter les tranches de mangue et laissez les 2 min de chaque côté. Retirez les tranches et réservez les.

Etape : 4

Déglacez le fonds de poêle avec le vinaigre balsamique. Ajoutez selon goût jus de viande et sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.

Etape : 5

Grillez les tranches de pain d'épice. Réservez.

Etape : 6

Poêlez les escalopes de foie environ 1 minute ou plus selon goût.

Etape : 7

Terminez la sauce dans la poêle avec le gras exsudé par le foie.

Etape : 8

Disposez dans chaque assiette une tranche de pain d'épice, les tranches de mangue puis le foie poêlé. Nappez de sauce et dégustez...

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