Poularde au rosé d'Anjou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poularde
- 1 bouteille de vin rosé
- 20 cl de cognac
- 10 oignons
- 250 g de champignon
- 1 carotte
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères d'huile
- 2 cuillères de beurre
- 3 cuillères de crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer la volaille à la cocotte dans un l'huile et le beurre chauds.
Etape : 2
Salez, poivrez et flambez avec le cognac.
Etape : 3
Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, les carottes émincés, le thym, le laurier et les oignons pelés.
Etape : 4
Laisser mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 5
Retirez la poularde de la cocotte.
Etape : 6
Versez la farine et remuez à la cuillère en bois.
Etape : 7
Laisser colorer et versez petit à petit le vin en remuant bien.
Etape : 8
Remettez la poularde dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu moyen.
Etape : 9
10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons nettoyés dans la cocotte.
Etape : 10
Retirez la poularde de la cocotte et disposez-la sur le plat de service avec les champignons (sortis à l'écumoire).
Etape : 11
Versez la crème dans la cocotte, chauffez 1 à 2 min en remuant et versez sur le plat (servez le reste de sauce en saucière).
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
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Posté par : rorocool le 31-12-2021
quantité de farine??? au pif ou 2 kg