Poularde au rosé d'Anjou

Poularde au rosé d'Anjou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 20 cl de cognac
  • 10 oignons
  • 250 g de champignon
  • 1 carotte
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères d'huile
  • 2 cuillères de beurre
  • 3 cuillères de crème fraîche
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer la volaille à la cocotte dans un l'huile et le beurre chauds.

Etape : 2

Salez, poivrez et flambez avec le cognac.

Etape : 3

Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, les carottes émincés, le thym, le laurier et les oignons pelés.

Etape : 4

Laisser mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 5

Retirez la poularde de la cocotte.

Etape : 6

Versez la farine et remuez à la cuillère en bois.

Etape : 7

Laisser colorer et versez petit à petit le vin en remuant bien.

Etape : 8

Remettez la poularde dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu moyen.

Etape : 9

10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons nettoyés dans la cocotte.

Etape : 10

Retirez la poularde de la cocotte et disposez-la sur le plat de service avec les champignons (sortis à l'écumoire).

Etape : 11

Versez la crème dans la cocotte, chauffez 1 à 2 min en remuant et versez sur le plat (servez le reste de sauce en saucière).

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : rorocool le 31-12-2021

    quantité de farine??? au pif ou 2 kg

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